设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社四川省委员会赴我区开展“爱星工程”暖冬系列公益活动

发布时间:  作者:本网  点击量:314

为确保定点帮扶的朝天区两河口镇大尖山村困难群体温暖过冬,1月31日,九三学社四川省委员会专职副主委陈雩桢一行前往朝天区调研定点帮扶工作并在定点帮扶的大尖山村开展“爱星工程”暖冬系列公益活动。省残疾人福利基金会理事长税益中、市政协副主席赖翠兰参加活动。

1_副本.jpg

当天上午,陈雩桢一行先后前往朝天区特殊教育学校、两河口小学调研,并与校工作人员进行沟通交流,了解学校的基本情况和需求随后对大尖山村困难群体进行集中慰问,现场为大尖山困难家庭发放日化品、米、面、油、棉被等生活物资以及为困境儿童发放学习阅读包

两河口镇大尖山村党总支书记陈世龙对九三学社一直以来的帮扶表达了感谢。他表示,九三学社此次“爱星工程”暖冬活动为村里学生带来了温暖书包、为残疾人和老年人带来了生活物资以帮助他们温暖过冬,足以确保他们度过一个欢乐祥和的春节,体现了九三学社的社会担当和无私大爱。

两河口镇小学学生李雨佳激动地表示,收到叔叔阿姨送给我的书包、文具、台灯和课外书籍很开心,寒假期间一定认真阅读,好好学习,长大了像叔叔阿姨一样帮助更多的人。

九三学社四川省委会派驻朝天区两河口镇大尖山村第一书记苟亮表示,本次举办的九三学社四川省委员会“爱星工程”暖冬公益活动,为两河口镇大尖山村的困难家庭送去九三学社和社会各界实实在在的温暖和关爱,帮助他们温暖过冬、幸福过年。下一步将结合九三学社特色优势,重点聚焦科技教育、医疗卫生和农林文旅特色产业发展等群众普遍关心关注的问题,多做抓得住、能见效的好事实事,形成一批标志性成果

 

经统计,此次公益活动共发放价值10万元沐浴露、洗发水、洗漱用品、护肤品价值14万元学习阅读包100个,困难残疾家庭每户发放600元慰问金和500元温暖包,10户共计11000元