设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市委朝天支社突出“四个重点”扎实抓实2024年工作

发布时间:  作者:本网  点击量:725

2024年,是中华人民共和国成立75周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,为扎实抓好全年工作,朝天支社将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治信念,凝聚同心力量,弘扬爱国、民主、科学优良传统,持续深化“九广合作”,履职尽责为推动建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天贡献九三智慧和力量。

一是加强组织建设,提高队伍素质。全力做好社员的发展工作,强化社员培训,抓好学习、培训、实践三个环节,让其牢固树立有为才能有位的思想,用其所长,避其所短,为每一位社员尤其是年轻社员提供展示才能的机会。进一步加强基层组织建设,建好用好“九三之家”,创新支社开展组织活动的内容与形式,开展民主评议和谈心谈话活动,使基层组织活动丰富化。

二是积极参政议政,认真履行职能。进一步发挥支社各行业人才智力优势,围绕区委全会精神,聚焦年度目标任务,加强调查研究,在提高参政议政特色和质量上下功夫,对人民群众反映的热点、难点问题进行深入调查研究,形成高质有效社情民意信息。

三是扎实社会服务,提升党派形象。用好、用活“九广合作”品牌,结合我区产业经济发展规划和现状,细化完善2024年合作项目指南,力争年底建成办好几件社会服务的实事。

四是聚焦乡村振兴,参与定点帮扶。全力支持九三学社四川省委对两河口镇大尖山村的乡村振兴和定点帮扶工作,争取社员各方力量,确保产业发展,村民稳定增收,村集体经济收入持续稳定增长。