设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社苍溪委员会开展引“雁”归巢反哺家乡暨新春慰问活动

发布时间:  作者:赵小峰供稿  点击量:574

 随着春节的临近外出务工人员陆续返乡。为传递党和政府对农民工群体的关心关怀展示家乡发展变化,激励引导农民工积极参与家乡建设2月1日下午九三学社苍溪科技支社在月山乡烟峰山村开展“聊家常、话创业”讲政策、送温暖座谈及慰问活动,为扎实做好在外人士回引工作、助推大众创业万众创兴贡献了力量,县政协副主席、九三学社广元市苍溪委主委黄中华出席会议并讲话。

2_副本.png

座谈会上,九三学社苍溪科技支社副主委、县农民工服务中心副主任赵小峰为来自各领域的30余名返乡人士介绍了过去一年农民工服务保障工作取得的成效,并从就业促进、技能培训、返乡创业等方面做政策解答。还观看了返乡创业宣传片《红色苍溪·创享梨乡》。

与会回引人士都畅所欲言,为家乡发展建言献策。顺源柑橘种植专业合作社负责人陈燕向大家介绍了她成功的创业经历,表示目前已带领周边群众套种爱媛、红心猕猴桃、雪梨等特色小水果1680亩,带动周边农户灵活就业2500人,连续举办三届爱媛采摘节,产品远销全国各地,2023年水果总产量700吨,实现产值900万元。她本人当选村副主任,创办的园区被评为广元市市级农民工返乡入乡创业示范园,在苍溪县首届乡土人才暨农民工返乡入乡创业项目路演中爱媛种植项目荣获三等奖。 

黄中华表示,近年来苍溪县坚持把推动返乡入乡创业作为开发人力资源、助力稳增收稳就业、促进乡村振兴的重要抓手,创新实施党政推动、政策驱动、服务促动三大机制,构建起返乡入乡创业的崭新工作格局。九三学社将坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进的服务制度,强化一切有利于发展、一切有利于兴业的措施,始终以最优越的环境、最优惠的政策、最优质的服务为广大乡友回乡投资创业架桥铺路、搞好服务,让大家安心投资、大胆创业、放手发展。