设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

既是荣誉更是责任

发布时间:  作者:本网  点击量:555

既是荣誉更是责任

——广元九三学社界别代表、委员热情洋溢参加全市两会

 

1月17,广元市第八届人大次会议、市政协第八届次会议相继闭幕。来自广元九三学社界别的40九三学社社员以市人大代表、市政协委员身份积极参加“两会”,主动履职担责,他们以高水平履职服务高质量发展,充分发挥民主党派参政议政的作用。 

在开启的委员通道上,九三学社广元市委副主委市政协委员李佳与其他四名政协委员一起逐一亮相、闪亮出镜,并就科技元素融入和美乡村建设”提出建议。她表示,要充分发挥科协桥梁纽带作用深化天府科技云为乡村建设的服务,通过发布重大乡村科技需求,攻克产业发展中的科研难题,把科技元素融入和美乡村建设,科技赋能农业增产增收,进一步促进成果转化,为产业延链强链补链提供科技支撑,营造乡村创新创造创业氛围。

市政协委员、九三学社广元市旺苍基层委副主委王福强,在接受广元日报采访时围绕“三农”问题积极建言促发展。王福强长期从事农业农村工作,他创新“1+6+6”机制,积极推进旺苍县新型农村集体经济发展示范区建设典型经验全面推广。针对农业相关问题,他本次带来了“关于促进脱贫人口稳定就业的建议”“关于加快建设中国西部重要绿色农产品供给地的建议”等六件提案,人民群众获得幸福安全而履职尽责。

市政协委员、九三学社广元市委机关支社副主委陈寰针对女性职工生育保障体系完善提出建议。她表示,当前部分育龄职工受短视频、社会舆论或新兴文化的负面影响产生了消极的婚育观念,导致人口增长率出现负增长,引导职工树立正确的婚育观念势在必行。建议要提高社会关注营造良好生育氛围出台保障政策减轻职工家庭负担细化服务措施助力托育行业发展,进一步加快完善职工生育保障体系,推动新时代人口工作高质量发展。

……

经统计,广元九三学社界别的代表、委员会议期间共提交提案、建议47件。其中,市委会提交政协集体提案2件,人大代表提交建议12件,政协委员单独提交提案33件,这充分体现了九三学社社员们较高的参政议政水平,展现了他们新时代高度的政治责任感和良好风貌。