设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

九三学社广元市委七届五次全委扩大会议召开

发布时间:  作者:本网  点击量:1372

1月11日,九三学社广元市委召开七届五次全委(扩大)会议。市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰在会上作部署讲话,社广元市委副主委、市科协主席李佳主持会议。市委统战部副部长董汉培应邀出席会议,副主委沈庆文、黄中华、王敏,秘书长何政霖及全体市委委员参加会议。

1_副本.jpg

会议进一步深入学习了中共二十大精神、习近平总书记来川来广指示精神以及其他中央、省、市各类会议精神,总结了2023年工作,通报了2023年基层组织考核情况,表扬了先进集体和先进个人,审议通过了《社内监委组成人员调整方案》,解读了《2024年目标考核办法及评估指标》、宣布了《各专委会调整人员名单》,对2024年重点工作进行详细安排部署。

会上,开展了班子成员2023年工作述职,市委委员和基层组织主委根据述职报告和平时工作开展情况,对班子成员进行了民主评议。经统计,班子成员全部获得了优秀的评议结果。社内监委同志对民主评议进行全程监督。

0_副本.jpg

会议指出,2023年,九三学社市委团结带领全市各级社组织和广大社员坚持正确的政治方向,大兴调查研究,在探索履职工作规律、解决自身问题的实践中,不断加深对新时代参政党职责使命的理解认识,促进自身建设展现新面貌、参政履职取得新成绩、事业发展积累新经验,用务实创新的举措不断推动广元九三各项工作取得高质量发展。

会议要求,要着力深化思想政治建设。通过开展各类庆祝活动、主题征文、演讲座谈等不断深化主题教育,加强参政党政治建设,坚定不移巩固好、发展好中国新型政党制度;要扎实推进组织建设。站在多党合作事业永续发展的全局,进一步调整充实各专门工作委员会力量,加快培养积极为党派发展献计出力的优秀社内干部,不断提高自身建设水平;要强化履职能力建设。聚焦广元“1345”及高质量发展战略,用参政议政、民主监督等方面的实际成效切实履行好习近平新时代中国特色社会主义参政党市级组织的使命担当;要务实推进九地合作示范区建设。立足广元优势,以“十四五时期九广合作协议”确立的目标,及时调整思路,抓住机遇,增添措施,积极开展九地合作示范区建设,全方位助力广元区域中心城市高质量发展;要全面加强作风建设。通过进一步修订完善内监委工作制度,改进对各级社组织和社员的日常监督,把纪律和规矩挺在前面,全方位筑牢拒腐防变的思想防线和红线。

不是市委委员的基层组织负责人、社内监委成员列席会议;特邀社中央在广挂职干部、副县级以上九三学社成员及部分市人大代表、政协委员参加会议。