设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社广元市委朝天支社开展全区食品安全工作调研

发布时间:  作者:朝天支社潘昱阳供稿  点击量:1308

2024年1月3日,朝天区两河口镇大尖山村工作汇报会在九三学社四川省委会机关召开。四川省政协副秘书长、九三学社四川省委会专职副主委陈雩桢出席会议并讲话。

441c1bacbe0dacc594fcca0e34eae912_副本.png

汇报会上,中共广元市朝天区两河口镇委员会书记孙明胜对九三学社四川省委会和各级社组织的倾力帮扶表示衷心感谢。他表示,自2021年7月九三学社四川省委会定点帮扶大尖山村以来,通过多方协调争取,已累计投入各类项目资金2000余万元,大尖山村的基础设施、特色产业、整体面貌发生翻天覆地变化,全村1800余名村民获得感、幸福感成色更足,对帮扶单位、帮扶工作感恩之情更浓。结合大尖山村及两河口镇下一步发展思路,他介绍了朝天区曾家山独特的区位、资源优势和气候、生态特色,围绕做实“农林文旅康”融合文章、高质量建设“天府森林粮库”、发展壮大村级集体经济等相关举措,详细介绍了大尖山村特色产业布局及发展现状,阐述了提升村容村貌、建设和美乡村计划等。

陈雩桢表示,九三学社四川省委会高度重视定点帮扶工作,始终坚持把助力乡村振兴作为履行参政党职能职责、服务地方经济社会发展的具体实践,切实发挥多党合作优势,在当地党委、政府的支持下,近年来先后选派两任第一书记驻村帮扶,通过“引资、引技、引项”,切实服务乡村振兴。下一步,九三学社四川省委会将坚持在“察实情、出实招、干实事、求实效”上下功夫,进一步精准对接两河口镇大尖山村在科技教育、医疗卫生等民生事业方面的需求,组织动员各级社组织和广大社员助力写好乡村振兴这篇大文章,为深入推进“九广合作”和定点帮扶作出新贡献。

陈雩桢强调,两河口镇大尖山村要充分依托当地资源禀赋,选准支柱产业,持续培育壮大;要注重提升新时代村干部的政治把握能力、社会治理能力和经营管理能力,促进新型农村集体经济组织规范发展;要管好用好捐赠资金及物资,做到合理分配、高效使用,更好发挥其助力产业发展和民生改善的积极作用。他希望两河口镇和大尖山村抓住创建乡村振兴实践基地等重要契机,积极担当作为,提升发展实效,在2024年取得更好成绩。

九三学社四川省委会宣传处副处长黄羽、科技处副处长孔波涛、组织处副处长刘航、参政议政处副处长金骁、办公室一级调研员李巍、科技处一级调研员魏煜、科技处四级调研员魏波,朝天区两河口镇大尖山村第一书记苟亮、党总支书记陈世龙、村委会主任韩金安参加会议。