设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委2023年领导班子专题民主生活会召开

发布时间:  作者:本网  点击量:1179

15日,九三学社广元市委召开以“聚焦凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育着力解决工作方面的突出问题为主题的2023年度领导班子专题民主生活会。政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰主持会议,副主委李佳沈庆文黄中华王敏参加会议,市委统战部党派科科长王连桥应邀到会指导。社市委监督委成员、机关干部和部分社员代表列席会议

图片1_副本.png

 

会前,社市委及时召开主委办公会议进行研究部署,制定工作方案,明确工作要求,班子成员结合日常调研、走访慰问等,广泛征求了基层组织和社员意见建议,相互开展了谈心谈话,扎实做好了召开民主生活会的各项准备工作,为民主生活会高质量召开奠定了扎实基础。

会上,赖翠兰通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和2023年度专题民主生活会征求意见情况,她代表社委领导班子作对照检查提出整改措施。随后,市委领导班子成员聚焦此次民主生活会主题,结合个人思想和工作实际深入查摆问题,深刻剖析根源,依次对照发言认真开展批评和自我批评

赖翠兰听了班子成员发言后提出三点要求:一是坚定政治站位。持续深化理论武装,大力弘扬爱国爱党精神,团结担当、攻坚克难、勇争一流;二是逗硬问题整改。针对会前征求的意见、会上提出的批评,迅速研究制定整改方案,问题清单、坚决将问题整改到底。三是巩固拓展成效。要坚持举一反三、以点带面,充分运用本次民主生活会的丰硕成果,结合“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,高质量推进社市委2024年全年目标任务。