设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委召开主委会专题学习省委十二届四次全会精神

发布时间:  作者:本网  点击量:1426

1月5日,九三学社广元市委召开七届十三次主委会专题认真学习贯彻省委十二届四次全会精神。市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰主持会议,九三学社市委副主委李佳、沈庆文、黄中华、王敏参加会议,秘书长何政霖、社市委内监委代表及机关干部列席会议。

26ac660c9e2d9ef182f5749f5815aab_副本.jpg

会议重点从省委十二届四次全会的总体目标、主要内容、重点任务等方面进行系统地传达学习和交流,与会人员一致认为全会蓝图鼓舞人心、号角催人奋进,表示要坚定信心决心、明确着力方向,将全会精神与本职工作相结合全方位贯彻落实好。

会议还传达学习了九三学社中央十五届二中全会和社省委九届三次全会精神,审议了2023年工作报告,通报了年度目标考核情况,安排部署了今年相关重点工作等。

赖翠兰指出,2024年是深入推进十四五规划的关键之年,也是社省委成立40年之时。九三学社广元市委要深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,深刻理解精神的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,坚持高质量发展理念,坚定信心、保持定力、奋发有为,为促进全市经济社会高质量发展贡献力量。

赖翠兰要求,要把学习宣传贯彻全会精神与中共二十大精神和习近平总书记对四川和广元工作系列重要指示精神有机结合,把全会的决策部署转化为九三学社开展各项工作的“导航图”。一是要与主题教育有机结合,引导全体社员以主题教育为统领,把“讲政治、重团结、干实事、守规矩”落到实处,引领九三学社广元市委思想政治建设达到新高度;二是要与党派职能有机结合,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理现代化,发挥自身优势、深入调查研究,着力做好凝心聚力、议政建言、服务大局等工作;三是要与重点工作有机结合,紧紧围绕省委、市委决策部署,充分依托“九广合作”、创新型企业家联谊会等平台,加强与市级要素部门横向联系,以科技帮扶为重点,努力拓展新领域,努力为广元经济社会发展多作贡献。