设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

九三学社中央副主席丛斌一行来广调研

发布时间:  作者:广元日报  点击量:2041

 11月29日至30日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌一行在旺苍县,定点帮扶工作为重点进行慰问调研。市委副书记、市政府市长董里, 四川省政协副秘书长、九三学社四川省委员会专职副主委陈雩桢,市委常委、统战部部长陈正永,市政协副主席赖翠兰分段陪同调研。

 丛斌一行在旺苍县国华镇中心卫生院调研期间向该院捐赠了1000册总价值6.9万元的《乡村卫生健康实用手册》,并就该卫生院整体发展、科室建设、医疗设备配置、医疗服务开展情况以及医院发展需求进行详细了解。强调,乡镇卫生院作为医疗卫生体系基层阵地,其服务水平优化不仅关系着人民群众健康水平的保障和提升,也影响着整体医疗卫生体系的高质量发展和全面推进乡村振兴战略的实施,希望该院从设备升级和靠前服务两方面持续发力,强化人才队伍建设加强医疗设施设备完善升级,不断提升常见病、多发病诊治能力,为广大人民群众提供更优质医疗健康服务,从而筑牢乡村振兴健康根基。

 在国华镇古松村和东河镇福临村,丛斌通过实地查看、听取汇报等方式就集体经济发展情况进行深入了解,对当地发展集体经济取得的成绩给予肯定,并希望两村要进一步深化农村集体产权制度改革,积极探索新型集体经济发展途径,巩固和完善农村基本经营制度,着力促进集体经济发展壮大,确保特色产业高质高效发展,从而促进群众稳定致富增收。

 在旺苍县佰章小学校,丛斌一行认真听取了学校工作情况、科技馆筹建等情况汇报。他指出,校园科技馆对于提升青少年综合素质意义重大,在规划设计中要本着应用为先的理念,展厅展项和展品内容要从学生实际出发,与教学内容相结合,与青少年卫生与健康教育相结合,以学科综合的手段和寓教于乐的方式,让学生在赏心悦目的体验活动中,接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶,助力学生健康、快乐成长。

 期间,丛斌一行看望慰问了九三学社中央驻东河镇福临村挂职干部和九三学社深圳市委在旺苍县第一人民医院挂职的医疗专家,并在昭化区就昭化镇天雄村村史馆现状和昭化古城“三创”工作开展情况进行了调研。

 九三学社中央社会服务部副部长蒋承华九三学社中央参政议政部社会发展与政治建设调研处处长胡译戈九三学社中央社会服务部经济处副处长、二级调研员郭晓东;九三学社四川省委办公室主任周勤,科技处副处长孔波涛以及中央和省级相关专家陪同调研。