设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

广元市九广合作医药产业推进会议召开

发布时间:  作者:本网  点击量:1031

1124日,广元市九广合作医药产业推进会议在市政协会议室召开。市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰出席会议并讲话九三学社西苑医院委员会主任委员、中国中医科学院临床药理研究所副所长高蕊应邀出席会议。

1_副本.jpg

会上,相关部门负责人介绍了全市生物医药产业和医药健康产业发展情况。市市场监管局、市经济和信息化局、秦巴生物医药产业园、市中医医院代表就全市医药产业发展现状作交流发言。

赖翠兰指出,发展生物医药产业是助力乡村振兴,实现生态产业化、产业生态化的重要举措,对推动全市经济社会发展有着十分重要的意义。希望各部门高度重视九广合作,围绕市委、市政府确定的目标,抓牢一批中医药重大产业项目、培育一批医药龙头骨干企业、建设一批道地中药材示范基地、打造一批高标准医药园区,借助九广合作平台支持,加快推进生物医药产业高质量发展。

据悉,广元全国中药材主要产区之一,也是四川省中医药产业发展示范市。市委、市政府历来非常重视生物医药产业,将其列为我市规划发展的支柱产业,截至目前,全市拥有2500多种中药材资源,符合国家标准的大宗品种357个,全市中药材人工种植面积98.9万亩,产值36.6亿元。(来源广元日报)