设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

充分发挥得天独厚资源禀赋优势 助力乡村振兴工作再上新台阶

发布时间:  作者:广元日报  点击量:2055

充分发挥得天独厚资源禀赋优势 助力乡村振兴工作再上新台阶

--杨丹一行来广调研定点帮扶工作

11月15-16日,省政协副主席、九三学社四川省委会主委杨丹一行来广调研。市政协主席、党组书记谢晓东陪同调研。

杨丹一行先来到旺苍县木门镇便民服务中心、旺苍县茶叶科创中心,详细了解木门镇劳务专合社、科创中心园区等建设情况,并开展慰问活动,向奋战在乡村振兴一线的基层干部群众送上慰问金。

initpintu_副本.jpg

在旺苍县中国红军城和朝天区爱国主义教育基地,杨丹一行通过看现场、听汇报、问情况等方式,调研红色文化建设工作。随后,杨丹一行前往九三学社四川省委定点帮扶村-朝天区两河口镇大尖山村,调研笋用竹现代林业园区发展现状、村级集体经济项目发展、民宿小宗地招商工作进展等情况,并在调研结束后开展了九三学社四川省委产业发展帮扶捐赠活动,向大尖山村村委会捐赠10万元现金和8吨复合肥。

杨丹充分肯定旺苍县茶旅融合的发展优势和潜力,认为该县准确地把握好茶叶资源、旅游资源的优势,很好推动茶旅商品、茶旅品牌、茶旅文化的一体化发展。他指出,旺苍县要进一步加强旅游基础设施建设,推进茶旅深度融合,带动茶农增收致富。

杨丹强调,九三学社四川省委将秉承服务革命老区经济社会发展的初心和使命,与地方党委政府共襄乡村振兴。希望广元充分发挥得天独厚资源禀赋优势,助推农业产业高质量发展,助力乡村振兴工作再上新台阶。

省政协办公厅、省人社厅、省农业农村厅、省乡村振兴局有关人员参加调研,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市政协秘书长淳廷才陪同调研。