设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社浙江省委在旺苍开展帮扶捐赠活动

发布时间:  作者:王福强 审核:樊亚玲  点击量:463

5月11日,为持续助力九广合作工作,九三学社浙江省委一行11人在浙江省政协副主席、九三学社浙江省委主委叶正波的带领下,来到九三学社中央定点帮扶的广元市旺苍县开展系列捐赠活动,为旺苍定点帮扶与教育帮扶注入了新动力。九三学社中央社会服务部经济处副处长郭晓东,九三学社四川省委科技处一级调研员魏煜陪同,广元市政协副主席罗星原,市委统战部副部长杨震,九三学社广元市委副主委王敏,九三学社旺苍基层委主委马丽及旺苍县相关部门负责人参加活动。

00_副本.jpg

捐赠活动在社中央定点帮扶的旺苍县福临村举办,在与会人员的共同见证下,九三学社社员、杭州惠呗科技有限公司董事长邱建龙向旺苍县七一中学捐赠了价值300万元的笑脸行数字化设备,九三学社社员、浙江萧峰建设集团有限公司总经理周剑兰向旺苍县捐赠了30万元教学奖学金,九三学社社员、杭州中微感联信息技术有限公司总经理俞伟良向福临村捐赠了30万元用于开展乡村“点亮工程”项目建设,九三学社社员、杭州华浙建设科技有限公司董事长来江捐赠20万元用于福临村便民中心改建项目,九三学社社员、杭州中元照明工程有限公司董事长方志达捐赠30万元用于福临村公共服务设施项目建设。随后开展了交流互动,旺苍社员在交流中表示,九三学社浙江省委此次活动不仅仅是简单的爱心捐赠,而是勇担九广合作责任、架起了浙江广元两地帮扶合作的桥梁与枢纽,立足“旺苍所需、九三所能”的原则,连接着东部与西部、学校与学生、群众与九三学社,让九广合作、定点帮扶和东西部协作工作得到进一步深化。

捐赠活动后,叶正波一行还调研了旺苍福临村茶产业和黄洋万亩黄茶产业园建设情况,察看了旺苍七一中学食堂、宿舍智慧校园运行情况,了解了福临村乡村振兴示范村五大振兴推进成效,参观了红色文化爱国主义教育实践基地“中国红军城”;浙江九三学社社员、中国关心下一代工作委员会教育中心生涯教育专业委员会副主任李萍在旺苍中学和七一中学开展了以“如何选择未来成就梦想”和“基于生命成长的生涯教育实践与探索”为主题的两堂讲座,帮助学生学会克服困难积极成长,鼓励做一个自立、自强、自信的阳光好少年;浙江来广的社员企业家们还参观了旺苍尚武家居产业园,与县经济合作事务中心开展座谈,深入探讨合作方向,细化交流合作空间。