设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

九三学社深圳市委到旺苍开展新生儿眼底疾病筛查培训

发布时间:  作者:王福强  点击量:519

3月2日,全市新生儿眼底疾病筛查培训会在旺苍召开。九三学社深圳市委主委、市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬亲临活动现场并指导医疗专家开展培训,九三学社四川省委秘书长丁武,广元市政协副主席、九三学社广元市委会主委赖翠兰,九三学社广元市委专职副主委沈庆文全程陪同。     

活动上,蒋宇扬和赖翠兰共同为“九三旺苍新生儿眼底疾病筛查中心”揭牌,光明宝贝公益救助基金会向旺苍县人民医院进行了授牌。

九三学社社员、深圳市眼科医院院长张少冲,带领的医疗专家服务团队重点围绕新生儿遗传代谢病筛查与诊治、新生儿疾病免费筛查民生实事项目方案、新生儿疾病免费筛查民生实事项目信息管理等方面开展了授课培训。之后,张少冲带领张国明、陈懿、袁芳兰等眼科专家到旺苍县人民医院开展了教学查房和学术交流,在医院进行了现场义诊和眼科手术指导。

此次活动的开展,进一步提高了旺苍群众对新生儿眼病筛查重要性的认识,活动现场的群众们纷纷表示,新生儿眼底筛查工作意义重大,希望通过眼科、产科以及儿科的相互协作,将这项工作顺利地开展起来,为更多新生命点亮光明的未来。

旺苍县委常委、县委宣传部部长向勇,县人民政府副县长夏静,九三学社中央挂职旺苍县人民政府副县长冀雨潇,旺苍县政协副主席、九三学社旺苍基层委员会主委马丽参加会议。