设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 参政议政 - 议政建言

沈庆文议政府工作报告

发布时间:  作者:本网  点击量:867

九三学社四川省广元市委副主委沈庆文:我对政府工作报告中,提出要着力扩大国内需求,尤其是要"促进区域优势互补、各展其长″,印象深刻。

当今世界正经历百年未遇之大变局,我国也迎来百年不遇的大发展,二者形成历史交汇。当前国际国内形势,既是挑战,又是机遇,在新发展阶段,必须用新的发展理念,构建新的发展格局。2020年4月10日,在中央财经委员会第七次会议上,习近平总书记强调要构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为国际环境发生剧变情况下的经济发展指明了方向。

我国地域辽阔,各地发展有不同的资源禀赋和产业布局,地区之间发展也存在不平衡,推进区域之间"优势互补、各展所长″协同发展,大有作为。民主党派联系广泛,在促进区域之间协同发展上,有一定优势。我所在的四川省广元市,地处川陕甘三省结合部,是连片后发的革命老区核心区,绿色发展本底资源丰厚,是西部地区绿色农产品供给地;地处重庆、成都、西安、兰州四大西部重要城市的中心位置,有最深入西部内陆腹心的嘉陵江红岩港,兰渝、西成、宝成铁路,京昆、兰海等高速公路在此交汇,交通区位优势十分明显。九三学社中央、省委与广元市委、市政府开展了长达37年的“九广合作”,促进了地方经济社会发展,在全面建设现代化的新征程上,九三学社广元市委将团结带领全市各级社组织和全体社员秉承初心,牢记使命,充分利用“九广合作”,与全国各地九三学社广泛联系,吸引各地优势资源参与广元的发展,促进广元资源优势向特色产业优势转变,交通优势向物流产业优势转变,实现政府工作报告提出的区域之间"优势互补、各展所长″协同发展的目标。

团结网采用网址:http://www.tuanjiewang.cn/xinwen/2023-03/10/content_8951603.htm