设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社“九广合作‘同心树人’”助学金发放仪式在旺苍举行

发布时间:  作者:本网  点击量:383

日,经过积极协调,九三学社中央联合广东依依关爱基金会开展的“同心树人”助学金发放仪式在旺苍五权中学举行发放仪式由县政协副主席九三学社旺苍基层委主委马丽主持九三学社中央挂职旺苍副县长冀雨潇县委统战部、县教育局、五权镇政府、五权中小学相关部门负责人参加活动。

d3dccd978f9bebd8ba25831fa2bb8c1_副本.jpg

活动中,冀雨潇代表广东依依关爱基金会向旺苍教育局颁发助学金10万元,用于资助100名旺苍县家庭困难学生县教育工会主席张琴向捐赠方回赠了捐赠证书。

冀雨潇在讲话中希望受助学子要常怀感恩之心,怀抱梦想,眼光长远,内心强大,树立目标,刻苦努力练真本领,待功成名就时再回报社会他还要求教育局要加强对接,加强管理,落实专人负责,确保资助更加精准、更加有效学校要加强家校共育,鼓励同学们不要畏惧困难,为学生身心健康保驾护航。

五权中学学生赵芸韬代表受助学生激动地表达了深深的感谢,他说,助学金给我们提供了极大的帮助,让我们更加自信,让我们安心地学习。在九三学社同心树人爱的港湾里,我们不畏惧风雨,在爱的庇护下,我们的心灵健康成长。全体受助学生一定不会辜负您们的期望,一定会把这份爱变成将来对祖国、对社会的回报!怀着感恩的心,励志人生,肩负起时代赋予的重任,用智慧和知识来回报国家、回报社会。(旺苍基层委  供稿)