设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市苍溪委员会赴旺苍红军城开展爱国主义教育

发布时间:  作者:本网  点击量:110

11月18日,九三学社广元市苍溪委员会在主委黄中华带领下赴旺苍红军城开展“不忘初心忆红军 砥砺奋进新征程”爱国主义教育活动,九三学社广元市委专职副主委沈庆文,九三学社广元市旺苍基层委主委马丽应邀参加。

图片1_副本.png

社员们沿着当年红军的足迹,探索着来到著名的木门军事会议遗址,用指尖轻轻触摸着建设苏区“工农专政”“参加红军,把军阀彻底打倒,永远过太平日子”等三百多条历经岁月磨洗却越发清晰可见的红色标语,深深感受着时代的变迁和幸福生活的来之不易。曾经,这些标语如同黑夜的霹雳唤起工农、激励军民威震敌胆;今天,这些红色印记依然在生动诠释着“星火燎原”的奥秘,并且会一直深深地激励着新生代青年努力奋斗、阔步向前。

参观结束后,全体社员纷纷表示,爱国主义教育与党性修养是一辈子的事,只有起点,没有终点。在今后的工作中,将自觉强化理论武装,坚定历史自信,不忘合作初心,弘扬优良传统,结合“矢志不渝跟党走携手奋进新征程”主题教育,进一步强化自身建设和建言资政,为加快建设幸福美丽苍溪积极贡献九三人力量。

全体社员还深入旺苍县九广合作陈列馆、旺苍县黄茶产业化示范基地进行了参观学习与考察调研。(冉金灵  供稿)