设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

赖翠兰到社中央定点帮扶村开展工作调研

发布时间:  作者:本网  点击量:86

11月16日,广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰到社中央定点帮扶的旺苍县福临村开展九广合作工作调研,社广元市委专职副主委沈庆文,社中央挂职旺苍县人民政府副县长冀雨潇陪同调研。

图片1_副本.png

调研中,东河镇福临村第一书记洪沐皎向赖翠兰一行详细介绍了福临村抓党建、谋发展、争创市级乡村振兴示范村”工作开展情况。他表示,一是积极发挥九三学社人才智力优势,借力“九广合作”平台和项目合作,为谋化乡村发展茶旅融合新业态及新型农村集体经济献计出力。二是整合社会资源抓乡村建设,积极协调九三学社社员捐资45万元,用以改善村级综合服务公共设施,解决群众急难愁盼民生问题。三是积极促进结对共建强乡村治理,积极助推社广元市委、旺苍基层委将福临村作为社基层组织加强自身建设、助力乡村振兴的调研实践基地,围绕乡村治理核心内容开展结对共建及调研活动。

赖翠兰调研后欣慰的表示,福临村在九三学社各级各地组织的帮扶支持下,村容村貌、集体经济、乡村治理等方面发生了显著变化。她要求,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,将二十大报告中关于全面推进乡村振兴工作的重要部署全部落实到对福临村的具体帮扶工作中高标准高质量打造乡村振兴示范村;要继续探索农业农村体制改革,放活农村土地承包经营权,盘活闲置宅基地和农房,释放农业农村新活力,拓宽强村富民增收渠道;要创新探索开展新型农村集体经济经营模式,规范农村集体“三资”管理,创新突破经营模式,合理分配收益共享红利,并着力培育新型经营主体,建立起完善的联农带农利益联结机制,着力开展好社会化服务。

九三学社旺苍基层委、东河镇福临村有关人员参加调研活动。(王福强  供稿)