设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九三学社广元市委认真参加社中央民主监督工作视频会议

发布时间:  作者:本网  点击量:129

1111日,九三学社中央长江生态环境保护民主监督工作视频会议召开,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在北京主会场主持会议,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席会议并讲话,社中央其他主要领导在主会场出席会议,社四川省委主委杨丹在四川会场做年度长江生态环境保护民主监督工作情况汇报。

37afa7ce7720d500379a997c4233c8b_副本.jpg

广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰广元分会场,带领部分班子成员听取了杨丹主委所作的年度长江生态环境保护民主监督工作汇报、相关社组织开展经验交流、相关环境专家的主旨发言及技术答疑,还认真听取了社中央主要领导的讲话。

视频会议结束后,赖翠兰结合会议精神就如何做好贯彻落实进行了谋划和安排,要求要结合中共二十大精神,提高政治站位,履行政治责任,认真贯彻落实好生态文明思想;要以与要素部门加强工作联络为抓手,进一步深化各单位之间的协调配合,增进意见沟通和交流频次,高效推动工作开展;要结合实际有针对性开展长江生态环境保护方面工作调研,围绕农业面源污染、农业化肥使用、城市管网改造升级等监督内容提出精准建议,并及时将民主监督建议转化形成“直通车”、高层协商发言、政协提案、社情民意信息等多种形式的成果。

社市委副主委李佳,专职副主委沈庆文在广元分会场参加会议,副主委黄中华、王敏,秘书长何政霖受疫情影响在所在区域手机参加视频会议。(樊亚玲)