设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社苍溪委员会开展孤儿走访慰问活动

发布时间:  作者:本网  点击量:129

11月4日,九三学社广元市苍溪委员会组织社员到东青中学、东青小学、白桥初中、茶店小学等地走访慰问孤儿和事实无人抚养儿童,为他们的冬季生活带去温暖与欢乐

图片1_副本.png

每到一处,都向学校老师和指定其监护人详细了解儿童的生活、学习和心理状况,查看儿童的生活环境,细心询问儿童相关需求,并叮嘱指定监护人切实履行好监护职责,照料好儿童生活学习,关注儿童心理健康发展,并为他们送去学习用品及慰问金。

近来,九三学社苍溪委员会制定了每位社员帮扶1名孤儿或事实无人抚养儿童的结对帮扶机制,每年至少开展4次以上不同形式的走访慰问活动,特别注意解决他们亲情缺失、心理障碍等方面的突出问题。截至目前已帮扶孤儿或事实无人抚养儿童12人。(赵小莉  供稿)