设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

李佳热议二十大召开

发布时间:  作者:本网  点击量:164

李佳_20221021090334.jpg

社省委青工委副主任、社广元市委副主委、市科协主席 李佳

 

党的二十大召开对于中国式现代化建设和中华民族伟大复兴的意义,可以与新民主主义革命时期党的七大对中国革命胜利的意义形成历史的时空呼应。党的七大的召开,确立了毛泽东思想为党的指导思想,意味着中国共产党在新民主主义革命时期走向成熟,成为中国人民和中华民族的主心骨,对中国革命胜利产生决定性作用。党的二十大的召开,标志着一个长期执政的马克思主义政党日益走向成熟和自信,成为新时代中国特色社会主义事业的中流砥柱和定海神针,必将对中国式现代化建设的成功和中华民族伟大复兴的实现起到巨大的历史推动作用。

党的二十大报告指出:“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、 人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”。作为战斗在科技战线的一名九学社社员,既倍受鼓舞振奋、又深感责任重大。我将坚决拥护中国共产党领导,坚决拥护和执行党的二十大形成的各项决议,誓以更大担当和更实举措、更富成效的工作业绩做中国共产党更好的参谋、帮手和同事,为推进多党合作事业蓬勃发展、助力全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴事业奋勇向前。