设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

赖翠兰热议二十大召开:在新时代新征程上 勇毅前行共谱多党合作新华章

发布时间:  作者:本网  点击量:147

微信图片_20221020181809_副本.png

广元市政协副主席、九三学社广元市委主委 赖翠兰


在新时代新征程上 勇毅前行共谱多党合作新华章


党的二十大报告科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。报告指出全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。前进道路上,必须坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强同民主党派和无党派人士的团结合作完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。

始于1986年的“九广合作是九三学社与广元市开展的旨在以经济建设为中心,依靠科学技术,实施西部开发,振兴欠发达地区和革命老区的多党合作36年来,九三学社各级组织充分发挥“人才库”和“智囊团”优势,协调大量资源、项目落户广元,举全社之力从科技、智力支持、人才培训、捐赠捐助等各方面支援支持广元,有力助推广元经济社会发展,合作成果丰硕,成为九三学社与地方合作开展社会服务的典范,是我国多党合作新型政党制度在广元的生动实践,先后受到中共中央、全国政协以及中共四川省委主要领导的肯定。

广元市委将带领全市社员深入学习贯彻中共二十大精神,在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬“爱国、民主、科学”优良传统,不断增强思想政治共识,“四新三好”为目标,切实加强中国特色社会主义参政党市级组织建设,充分发挥“九广合作”重要平台作用,助力广元在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新时代新征程上建功立业,勇毅前行共同谱写多党合作新华章!