设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

利州九三学社社员同心战疫显担当

发布时间:  作者:本网  点击量:137

10月6日,国庆大假还未结束,突如其来的新冠疫情打破了这座城市原有的喧嚣,利州区进入了暂时静默状态。疫情就是命令,防控就是责任,正处于休假状态中的利州九三学社社员,闻令而动,听令而行,迅速投入到抗疫一线。

在社市委号召下,社市委副主委、九三学社广元市利州支社主委、利州区医保局局长王敏迅速带领30余名干部职工奔赴抗疫一线,守卡口、搞排查、检查医院和药店规范用药等情况,他还主动参与雪峰街道泡石社区、九华社区及嘉陵街道下河街社区的一线疫情防控工作中去

社员罗定坤舍小家顾大家,扔下正在哺乳期的宝宝,主动申请提前返岗,积极参与核酸采样工作。

社员杨若涵负责核酸采样点工作,经常是几个小时不能吃饭不能喝水,同时对高龄老人,孕妇等行动不便的人群开展上门采集核酸,确保核酸采集不落下一人。

社员张杨阳带队开展病例、密接、次密人员的流调溯源工作,昼夜奋战,对流调信息进行筛查整合,全面织就一张疏密有度的疫情防控网。

高鸿婷、吴天棋梁宝月等社员奋战在疫情防控一线,耐心向群众宣传疫情防控相关政策,劝导人员落实静态管控措施,参与协助核酸检测临时点秩序维持、信息录入等工作同时,就近到居住地社区报到就地转化为社区志愿者,接受小区党支部领导,助力社区疫情防控工作

此次疫情,利州支社全体社员全员出动,他们坚守“疫”线各尽其职,用实际行动践行着九三人的初心使命,彰显着新时代九三人的应有担当。(傅晓  供稿)