设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

九三学社广元市委参加全国九三学社系统民主监督工作视频培训会

发布时间:2022-04-08  作者:本网  点击量:160

4月7日,九三学社中央长江生态环境保护民主监督重点工作推进暨培训视频会议在京召开,主要目的是为了贯彻落实好汪洋主席在长江生态环境保护民主监督工作座谈会上的重要指示精神。会议由全国政协常委、九三学社中央副主席赖明主持,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席开班式并讲话。

1_副本.jpg

九三学社广元市委在市政协二楼会议室设广元市分会场,认真组织各县区基层组织、各直属支社主委和部分重点社员约20人参加培训视频会。市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,专职副主委沈庆文,副主委黄中华、王敏,秘书长何政霖参加会议。

培训会上,与会人员观看了2021年长江经济带生态环境警示片,听取了农业农村部、生态环境部相关专家分别就我社今年民主监督工作重点任务和长江流域农业面源污染、城市污水处理、长江十年禁渔、生态环境保护和补偿等情况的全面介绍,认真听取了九三学社四川省委主委杨丹关于我省长江生态环境保护工作开展情况及目前取得工作成效的汇报,聆听了武维华主席对汪洋主席在长江生态环境保护民主监督工作座谈会上讲话精神的解读,今年民主监督工作重点安排及要求

2_副本.jpg

培训会结束后,赖翠就如何认真贯彻落实今天的会议精神作了传达和解读并指出,今天的会议很重要,首次开到地市级组织,武维华主席和杨丹主委所讲的话是我们今年民主监督工作的新部署和新要求,突出了重点,指明了方向。

赖翠强调,一是要充分认识本次会议及长江生态环境保民主监督工作的重要性。要把学习贯彻此次会议精神与今年的工作部署相结合,把握好“两个文件”的学习重点,做好统筹安排,确保学习效果,力求在思想认识上再深化;二是要认真领会社中央、社省委长江生态环境保护民主监督工作的安排部署。要把好握工作重点提早谋划好社市委和各基层组织今年长江生态环境保护民主监督工作,建立起工作专班,确定专家库成员,把握好时间节点,进一步细化工作举措,确保民主监督工作有序有效推进;三是要把握好关键时间节点提前谋划好社中央首长来广的安排部署。要与相关主管部门做好工作对接,制定好工作方案,发挥各基层组织作用确定好调研点位,进一步总结提炼工作经验准备好汇报材料,做好中央首长来广调研的工作准备及工作预案。(高淑清、樊亚玲)