设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

九广合作新成果,航天宏图携手广元共推数字经济新发展

发布时间:2022-03-30  作者:本网  点击量:175

九广合作,是九三学社与广元市开展的旨在以经济建设为中心,依靠科学技术,实施西部开发,振兴贫困地区和革命老区的党派合作典范,合作至今已有36年。全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌2022年1月7日至8日率队赴旺苍县开展定点帮扶助力乡村振兴工作调研时指出:“九三学社中央在新时期将以乡村振兴为抓手,进一步丰富拓展九广合作内涵,深入挖掘全社资源,加大对广元市的帮扶力度,助推科技、文化、卫生、教育等事业全面发展,积极打造新型集体经济示范区,帮助解决各项具体问题,不断增强老区人民的获得感、幸福感

根据丛斌副主席的这一指示精神,针对广元市提出高质量发展数字经济的需求,九三学社中央社会服务部深入挖掘社内资源,协调航天宏图董事长九三学社社员王宇翔博士前往广元考察调研、洽谈合作事宜。3月28日,四川广元市举办数字经济发展合作交流会,航天宏图应邀参会,作《宏图卫星遥感技术助力广元数字经济发展》专题报告航天宏图信息技术股份有限公司营销副总裁黄藉玉代表航天宏图与广元市利元产业发展集团有限公司签订技术合作协议航天宏图将在广元成立分公司,带动当地人才就业,结合广元实际情况数字农业、区块链与文旅产业、遥感助推行业发展、数字经济发展路径等方面提出数字化解决方案。

图片1_副本.png

广元市委统战部常务副部长母江主持数字经济发展合作交流会议,中共广元市委常委、统战部部长、总工会主席、广元市九广合作领导小组组长陈正永莅临会议并致辞。(九三王选关怀基金会、九三学社广元市委供稿)