设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

开展养殖培训 助力九广合作

发布时间:2022-03-25  作者:本网  点击量:146

开展养殖培训  助力九广合作

--九三学社广元市委旺苍基层委开展中蜂养殖培训活动


为进一步主动作为助力九广合作,3月24日,九三学社广元市旺苍基层委邀请到广元市农业农村局正高级畜牧师唐友海、市畜牧种业管理站助理畜牧师廖春华等专家到旺苍县黄洋镇金华村举办中蜂活框强群饲养技术培训活动。当地镇村干部及黄洋镇金华村、蟠龙村、水营村40余位中蜂养殖户参加本次培训

图片1_副本.png

在首先进行的在理论培训中,唐友海专家重点从中蜂生物学特征、中蜂的生活习性、中蜂养殖方式、中蜂强群饲养技术、中蜂人工育王技术、中蜂换王技术等方面进行了详细讲解,并与蜂农开展问答交流。

随后进行现场教学,廖春华专家在实地调研后,向详细介绍了蜂病绿色防控与蜂产品安全生产知识,细心指导中蜂养殖户人工育王方法,针对性地讲解生产中存在的技术难题。

图片2_副本.png

通过此次培训,进一步提高了养殖户们中蜂科学饲养管理水平,将有效促进中蜂养殖产业提质增效,持续发展壮大村集体经济,助力旺苍乡村振兴。

县政府副县长冀雨潇,县政协副主席、九三学社旺苍基层委主委马丽,黄洋镇有关负责人参加培训。(王福强  供稿)