设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 参政议政 - 议政建言

履职尽责担使命 建言献策助发展

发布时间:  作者:本网  点击量:416

2月23-25日,剑阁县十九届人民代表大会二次会议和政协十一届委员会二次会议隆重召开,担任人大代表和政协委员的7名九三学社社员以饱满的热情和强烈的政治责任感,积极参加会议,认真履行职责,围绕全县经济社会发展重点问题和群众关心关注的热点问题建言献策,在“两会”舞台上充分展现了九三风采。


在政协十一届二次会议开幕大会上,九三学社剑阁县支社副主委杜瑶代表支社作了《关于推进我县农产品加工业发展的建议》的大会发言。分组讨论中,担任代表和委员的社员们对政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告和法检两院工作报告进行了充分讨论,并围绕农业发展、文旅融合、社会服务等方面积极建言献策,提出意见和建议,得到与会领导的高度肯定。大会共提交人大建议2件,政协集体提案1件,个人提案5件。

大会闭幕后,与会代表和委员们纷纷表示,将继续在中共剑阁县委、县政府和九三市委的坚强领导下,倍加珍惜大有可为的政协舞台,充分发挥民主党派智力优势,积极建言献策,认真履职尽责,为加快建设社会主义现代化剑阁贡献九三力量。(邓国荣  供稿)