设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

巾帼促振兴走进新农村

发布时间:2022-03-07  作者:本网  点击量:252

巾帼促振兴走进新农村

——九三学社广元市委女社员工作委员会赴剑阁开展“三八节”现代农业园区调研活动

阳春月,春意盎然。为迎接庆祝2022年“三八”国际妇女节,体现九三学社广元市委对女性社员的特别关爱,3月7日,市委女社员工作委员会组织市直属和城区女性社员组成调研组,剑阁县开展了现代农业调研学习活动。市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰带队全程参与调研,社市委专职副主委沈庆文陪同调研。

1_副本.jpg

调研组一行先后深入剑阁县双旗美村和二龙核桃现代林业园区进行实地调研,通过现场听取项目负责人的情况介绍,深入了解了剑阁双旗美村农旅融合产业发展和美丽乡村建设情况,了解了二龙核桃现代林业园区的“林旅融合、乡村振兴,园区引领、龙头带动”总体思路和“核桃+中药材、休闲旅游、森林康养”融合发展模式。

2_副本.jpg

全体调研组成员在调研中一边学习边交流,畅谈学习感悟、交流考察心得,提出发展建议,尤其是就立足新发展阶段,推进园区一二三产业融合发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、加快项目发展进度等方面给予很多意见建议。

3_副本.jpg

通过此次参观调研现代农业发展成果、美丽新村建设成效,进一步开阔了女社员视野,增进了女社员之间的情感,大家都被农业现代化发展、美丽乡村建设取得的成就所震奋和鼓舞,纷纷表示,要将活动中收获的信心和热情投入到本职岗位上,投入到全市乡村振兴事业中,进一步发挥九三学社女性社员的巾帼力量,在工作中“争当表率、争做示范、走在前列”,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。