设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社青川支社调研乡村振兴产业发展

发布时间:2021-12-26  作者:本网  点击量:1054

近日,九三学社青川支社联合县工商联、县新联会、县知联会等单位组成联合调研组,在木鱼镇和三锅镇开展乡村振兴产业发展专题调研。

1_副本.jpg

调研组一行实地走访了木鱼红旗坝产业园、三锅镇展俊塑胶模具厂、三锅镇青野葛根有限公司,与企业负责人、一线工作人员深入交谈,详细了解产业发展技术、产品销售、产业效益以及存在的问题困难等,并积极展开讨论,对今后产业和企业发展方向提出了科学性建议。

调研组一致认为乡村要复兴,产业必振兴,乡村产业的兴旺发展既能为乡村现代社会发展提供必要物质基础,也能为农村各项事业健康可持续发展提供有力保障。只有发展好产业,才能创造更多的就业机会和就业岗位,才能从根本上解决农村人口流失问题,进而激发农村活力。只有产业振兴、经济发展,才能不断提高农民收入,实现生活富裕的目标。今后,九三学社青川支社将立足界别优势,为青川县乡村振兴战略中产业发展提出更多更好的意见和建议。