设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

广元与西南交大签署战略合作协议和有关专项合作协议

发布时间:2021-12-20  作者:本网  点击量:223

12月17日,经九三学社四川省委前期积极牵线搭桥,广元市政府与西南交通大学在成都签署战略合作协议和有关专项合作协议,双方将在战略决策咨询、科技创新、人才引进、人才培养培训、干部人才交流等方面,开展全方位、多层次、宽领域合作,构建全面战略合作关系和长效合作机制。

一直以来,西南交通大学为助力广元交通面貌根本性改变、助推经济社会跨越发展提供了大量人才支持,双方在轨道交通建设、文旅产业发展、干部教育培训等方面开展了广泛深入的合作。今年8月召开的广元市第八次党代会提出加快建设川陕甘结合部现代化中心城市战略目标,全面开启了广元现代化建设新征程,广元正加快建设全国性综合交通枢纽、国家物流枢纽承载城市、中国最干净城市和践行“绿水青山就是金山银山”理念典范城市。

西南交通大学最具优势的学科与广元资源禀赋、产业结构高度契合,校地双方合作潜力巨大、前景广阔。双方承诺,聚焦重点、聚焦资源、聚焦目标,健全合作交流机制,推动任务清单落地落实;加强人才合作,拓展在职教育、干部培训、就业实践等方面合作;加强科技创新合作,促进科技成果在广元转化落地。广元市委书记邹自景表示,将以此次签署战略合作协议为契机,深化多领域、多层次交流合作,全力以赴做好服务保障工作,续写校地合作发展新典范。

西南交通大学党委书记王顺洪出席活动并讲话,他希望发挥互补优势、加强互动交流、深化互助共建、实现互促共赢,推动校地合作迈向更高水平、更深层次。九三学社四川省委主委、西南交通大学校长杨丹出席活动。