设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社利州支社到金洞乡青河小学开展留守儿童关爱活动

发布时间:2021-12-12  作者:本网  点击量:1607

1210日,在九三学社广元市委副主委、九三学社利州支社主委、区医疗保障局局长王敏的带领下,利州支社联合利州团委赴金洞乡联合开展留守儿童关爱活动。

2_副本.jpg

活动中,九三学社社员与留守儿童一对一结成笔友、交换书信,并合影留念。他们将学习上的困惑、生活中的烦恼、想实现的梦想提前写在信里,向结对的哥哥姐姐们一一诉说。

王敏表示,这样的书信结对很有意义,通过与留守儿童的书信来往,树立青年榜样力量,引导留守儿童形成健康、阳光的生活态度,用青春正能量鼓励留守儿童努力学习、追求梦想。书信结对的青年社员也将给山区留守儿童提供更多帮助,把爱、温暖和希望传递给每一个孩子。

留守儿童书信结对活动外,九三学社青年社员代表为孩子们开展一堂化学科学知识小讲堂,开阔留守儿童的眼界,丰富他们的科普文化生活,让科学的种子在孩子们心中生根发芽。

活动最后,还为留守儿童送去书包、书籍、手套、保温杯等学习和过冬物品,用实际行动为孩子们冬天的心灵送去一抹暖阳,切实帮助留守儿童温暖过冬

九三学社利州支社将持续积极开展“爱在利州,共‘童’成长”等系列关爱活动,扩大青年社员与留守儿童结对帮扶的范围予长期持续的关心关爱和帮助。(高鸿婷  供稿)