设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

九三学社深圳市眼科医院支社来旺开展医疗帮扶活动

发布时间:2021-12-12  作者:本网  点击量:1613

12月2-6日,九三学社深圳市眼科医院支社一行10余人,在医院纪委书记郑敏科的带领下,赴旺苍开展近视防控讲座等系列医疗帮扶活动。九三学社中央挂职旺苍县人民政府副县长冀雨潇,县政协副主席、九三学社旺苍基层委主委马丽,县委统战部副部长康韬以及有关负责人参加了本次活动。

13_副本.jpg

3日上午,在郑敏科的带领下,九三学社深圳市眼科医院支社社员、眼科专家顾宝文、邹玲一行来到旺苍县国华小学,为国华小学捐赠了学生们喜爱的书籍,同时,举行了以“深圳市眼科医院、旺苍县人民医院青少年视力健康科普讲座走进国华小学”为题的专业讲座;眼科专家陈懿、孙良南等前往佰章小学举行了“深圳市眼科医院、旺苍县人民医院青少年视力健康科普讲座走进佰章小学”为题的讲座。听完讲座后,孩子们都对自己的眼睛状况有所了解,纷纷表示科普讲座意义很大、受益匪浅。

12_副本.jpg

下午,郑敏科一行在旺苍基层委主委马丽的陪同下,参观了中国红军城和“九广合作”陈列馆。在中国红军城,郑敏科一行重温了川陕苏区后期首府红色记忆,感悟了老一辈无产阶级革命家的坚定信仰和崇高精神。在九广合作陈列馆,深入了解了“九广合作”从智力支边、科技帮扶,到精准扶贫取得的丰硕成果。

    4日至5日,郑敏科一行在旺苍县人民医院进行白内障扶贫手术和术后查房。同时,会同社南充市委医疗专家一起,在东河镇福临村为前来参加义诊的150余名村民开展白内障、老花眼以及弱视、近视等眼科疾病筛查义诊活动。(熊涛  供稿)