设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

旺苍基层委开展儿童读物捐赠活动

发布时间:2021-11-30  作者:本网  点击量:1775

11月24日,九三学社旺苍基层委走进旺苍实验小学开展儿童读物捐赠活动并为该校“儿童之家”“童乐陶艺坊”挂牌九三学社中央挂职旺苍县人民政府副县长冀雨潇县政协副主席、九三学社旺苍基层委主委马丽有关部门负责人参加活动

0_副本.jpg

基层委一行首先走访参观了实验小学校园,听取了校长杨武超同志关于学校课后服务学段特点、资源条件、办学特色等相关工作情况的汇报,还了解了学校武术、古筝、陶艺、象棋、足球等社团工作的开展情况,对当堂参与陶艺社团的学生进行了亲切地问候并进行了互动,对学校的管理、师资的搭配、场地的利用、资源的配置等方面的工作给予了充分肯定。

随后进行授牌和捐赠仪式,九三学社旺苍基层委医卫支社主委、县新联会常务副会长李元聪为学校“儿童之家”进行授牌,马丽为学校“童乐陶艺坊”进行了授牌,并向该学校捐赠了儿童读物500余册。

马丽表示,今天的活动是一个起点,今后还将继续利用社内工艺美术专家资源,通过开展师资培训、交流互动等方式为旺苍教育事业献计出力,切实提高旺苍中小学艺术教育水平,为旺苍更好地开展工艺美术进校园活动素质教育水平提升提供积极的支持。

冀雨潇强调,学校要进一步贯彻党的十九大六中全会和全国、全省、全市及全县教育大会精神,全面落实“双减”政策及“五育并举,全面育人”根本任务,不断增强教育服务功能,努力树立并经营好学校的亮点品牌,更好地服务学生、服务家长、服务社会。(熊涛  供稿