设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

教育支社开展“传承红色基因·助力乡村振兴”工作调研

发布时间:2021-11-30  作者:本网  点击量:1775

为深入践行习近平总书记关于传承好红色基因致力乡村振兴战略的重要指示,近日,教育支社组成工作调研组赴苍溪县龙山镇三角塘等地开展了“传承红色基因·助力乡村振兴”的工作调研。

1_副本.png

传承红色基因方面,调研组拜访了第七届全国人大代表,第七届、第八届、第九届省人大代表,曾多次被评为四川省劳动模范、省科技致富能手、农民企业家的王仁俊老先生。调研组通过聆听老先生对三角塘水电站的修建、进京参会、龙山镇乡村巨变历程的讲解、对其家风馆的参观,深刻地感触到“红旗卷起农奴戟,敢叫日月换新天”豪迈气概与乡村巨变的震撼。

乡村振兴方面,就调研地的农村社会治理困境、产业现状、村民及集体经济发展诉求等方面进行了深入调研并交换了未来规划及发展建议,建议受到当地镇领导干部及百姓的一致认可,形成了后期乡村振兴规划编制合作意向。