设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 九广合作

九三学社广元市旺苍基层委员会喜获韩启德主席题字

发布时间:2021-11-23  作者:本网  点击量:69

3月23日,九三学社中央副秘书长、办公厅主任苟红旗,办公厅综合处处长、二级巡视员蒋承华,办公厅文秘处处长李胜男一行赴旺苍开展“九广合作”工作调研,同时还送来九三学社中央原主席韩启德为九三学社广元市旺苍基层委员会“社员之家”亲笔题字“开卷有益”。九三学社四川省委秘书长丁武副秘书长杨涛铭,广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市委统战部常务副部长邓勇出席活动并见证题字赠送仪式。

微信图片_20210326105712_副本.jpg

九三学社旺苍基层委员会主委马丽激动发言题字文雅美观、寓意美好,韩启德主席赠予的这份荣誉、这份关切、这份厚爱、这份激励这份鼓舞,旺苍36名社员将永远铭记于心。感恩奋进,不负韶华,旺苍基层委将主席的激励下在充分发挥“社员之家”阵地作用,扎实开展“九三之光”读书会活动,引导全体社员“爱读书”“读好书”“善读书”“会用书”读书经,补钙铸魂、提升素养,争做“牛”人、奋力前“犇”。切实把学习成果转化为履职尽责的实际行动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在本职岗位和党派履职上双向建功。

赖翠兰要求,要继续加强旺苍“社员之家”的软硬件建设,丰富内容,完善功能,建成旺苍基层委员会组织活动之家、社会服务之家、宣传教育之家、参政议政之家。引领各项工作提档升级,更好的服务于旺苍经济社会发展。

苟红旗指出,旺苍基层委员会“社员之家”机关能力建设,是全国县级第一家,做的非常好,甚至要好于一些地市级组织,韩主席为县级基层组织题字也是第一家,题字名副其实。他希望,要继续践行“四新”“三好”总要求进一步发挥好地市级组织纽带作用,加强能力建设,提升创新能力,用好“社员之家”这块阵地,为地方经济社会发展贡献出九三学社力量。

题字赠送仪式举行前,苟红旗一行还调研了旺苍基层委组织建设情况,查看指导“社员之家”文化建设“九三之光”读书会活动开展情况。

旺苍县委统战部部长黄燕,旺苍县人大常委会副主任陈三勇,九三学社中央社会服务部经济处处长、挂职旺苍县人民政府副县长张红喜,旺苍县委统战部常务副部长杨雄南,旺苍县委统战部副部长贾健,九三学社旺苍基层委员会主委马丽以及九三学社旺苍基层委员会社员代表参加仪式。(王福强  供稿