设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社朝天支社社员参政议政能力培训会召开

发布时间:2021-11-11  作者:本网  点击量:735

近日,九三学社朝天支社举办社员参政议政能力培训会,全体社员参加了此次培训。

2_副本.png

这次培训是支社换届后,举办的首次社员参政议政能力集中培训,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化多党合作意识,不断提高参政议政水平。

培训会邀请原区政协副主席、九三学社社员杨金同志重点围绕参政议政中的提案工作、社情民意工作等做了专题辅导。

会议要求,全体社员要率先提高自身履职能力。一是要注重学习。做好参政议政工作需要加强各方面的学习,要做到不说外行话,不做外行事,努力提高能力水平。要以先进为楷模,从提案范例中找经验,切实提高写作能力。二是要注重思考。对社会发展中的难点、热点问题要有敏锐性,强化思考,深入调查研究,才能提出有针对性的意见建议。三是要注重分析。要在调查研究的基础上,提高分析问题的能力和水平,从表面现象中了解到事物的本质,从而抓住问题的主要方面。(赵永梅供稿)