设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社青川支社助力乡村振兴重点村产业发展

发布时间:2021-11-11  作者:本网  点击量:735

凝聚九三力量   助力乡村振兴

——九三学社青川支社助力乡村振兴重点村产业发展

 

为巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴工作11月3日,九三学社青川支社委员会在青川县乡村振兴重点村-大院回族乡竹坝村开展“凝聚九三力量 助力乡村振兴”系列活动,促进竹坝村的产业发展。本次活动邀请了县委统战部、建设银行青川支行等单位共计30余人参加。

1_副本.png

活动现场举行了“竹坝村产业发展紧缺物资”发放仪式,九三学社青川支社主委黄煌,代表九三学社青川支社为竹坝村茶园基地发放了发电机、水泵、引水管道、水塔等物资(价值6000余元),主要用于竹坝村茶叶产业园区建设,助力竹坝村的茶叶产业发展。

发放仪式后,青川支社还邀请茶叶专家马晓林,围绕茶树种植技术、病虫害防治和茶叶加工新技术等知识,对茶农开展培训。茶农们积极性很高,踊跃与授课老师就茶园管理培肥、修剪、茶叶采摘等各种技术问题进行现场交流。

据了解,九三学社青川支社前期调研中了解到竹坝村栽植龙井43号茶叶150亩,但栽植地块缺乏水源,茶园灌溉十分不便,在收到竹坝村希望解决紧缺物资的申请后,立即发动支社力量,多方协调、争取支持,最终为竹坝村筹集到茶园产业发展所需紧缺物资。

通过活动的开展,让茶农们学到了知识、增长了见识、开阔了眼界,坚定了大家发展茶叶增收脱贫致富的信心。下一步,九三学社青川支社将发挥人才荟萃、智力密集、资源富集等优势,根据产业发展需求,提供更多的帮助,为乡村振兴持续贡献九三力量。(何婷 供稿)