设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市苍溪委员会召开“新冠疫情防控的思考与启示”座谈会

发布时间:2021-11-11  作者:本网  点击量:747

11月9日,九三学社广元市苍溪委员会召开“新冠疫情防控的思考与启示”座谈会。会议由县政协副主席、九三学社苍溪委员会主委黄中华主持,第八届委员会委员,各支社主委、副主委20余人参加座谈。

图片1_副本.png

会前,副主委邓敏传达了省市县应对新冠肺炎疫情领导小组会议精神和省市县应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议精神,通报了疫情防控形势、国内涉疫地区来(返)苍人员排查管控和疫苗接种情况及县委对当前疫情防控工作的安排部署。

座谈会上,部分社员代表首先作了发言,既谈了感想,也指出了问题,同时提出了建议,踊跃的发言对做好疫情防控工作有了很好的启发。

黄中华在讲话中强调,一是要凝聚共识,落实好常态化疫情防控措施。要时刻紧绷疫情防控这根弦,持之以恒做好个人防护,自觉配合落实各地防控措施,戴口罩、勤洗手、少聚集、加强疫苗接种,最大限度保护好自己的同时,将疫情传播扩散风险降至最低,携手共筑防控疫情的坚强防线。二是要以人民为中心,履行好参政党职责。要以此次座谈会为契机,充分发挥九三学社界别优势和医卫社员专业技术强的优势,深入调查研究,总结好疫情防控工作中的经验做法,查找在应对疫情过程中暴露出的不足和短板,提出合理化的意见和建议,为我县进一步完善公共卫生应急防控措施,为县委县政府科学决策提供可靠依据。三是要传递正能量,营造好良好舆论氛围。积极整合宣传资源,努力创新宣传方式和手段,讲述好广大社员在抗击疫情中涌现出的先进典型和感人事迹,巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论,为助力苍溪坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。(冉金灵  供稿)