设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市委昭化支社九广合作红薯项目喜获丰收

发布时间:2021-11-11  作者:本网  点击量:744

11月6日,九三学社昭化支社助力九广合作,主动对接引进的红薯项目喜获丰收,当天,大家正一起赴太公学堂村红薯种植基地参与采挖活动和项目调研。

2_副本.png

以九广合作为契机,九三学社昭化支社于今年初主动对接南充市农科院而引种的四种红薯种苗均喜获丰收,其中产量最高、最受市场欢迎的是南紫薯008号,该品种亩均产量达4000余斤,通过试吃和部分销售,反响很好,目前成都、广元市场已预订1万余斤,产品供不应求。

通过调研和实地走访,九三昭化支社主委、昭化区政协副主席李晓容表示,将继续以九广合作平台为支撑,依托南充市农科院的专利技术,争取到昭化农业农村局的高度重视及财政支持,将紫薯系列产业做强做大,力争打造四川紫薯之乡,为山区农民增收致富开辟新路子。(何林鲜  供稿