设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

怀着初心去,带着收获回

发布时间:2021-10-25  作者:本网  点击量:1235

怀着初心去,带着收获回

--九三学社广元市委两位社员积极参加社中央举办的机关干部扩大培训班


10月19-24日,九三学社中央在浙江大学华家池校区举办2021年九三学社中央机关干部(扩大)培训,来自社中央和全国各省级组织的84名学员参加培训,九三学社广元市委马丽、樊亚玲两位学员作为九三学社中央定点帮扶地的学员特邀参加。她们非常珍惜此次培训机会,以严守纪律、虚心求教、对标奋进的良好表现圆满完成所有培训课程,以优异的成绩顺利结业。

1_副本.jpg

本次培训安排高水平师资力量,精心设计课程,包括6个专题讲座、4场现场教学和1次学习交流讨论。培训内容丰富,形式新颖,安排紧凑、注重实效,既有“百年未有之大变局“中国共产党百年演进的成就与辉煌“践行“两山”理念实现乡村振兴涉及国际、国家发展大事的重要内容,也有“领导干部压力调适与情绪管理”、“新公务员法和公务员基本制度”、“公务礼仪与工作沟通协调”等与日常工作息息相关的实用课程,同时还组织学员安吉余村进行美丽乡村建设的现场参观到嘉兴南湖中共一大会址、褚辅成史料陈列馆和梅园进行党史、社史、多党合作史的现场教学。

4_副本.jpg

马丽在结业仪式上代表小组发言时着重介绍了九广合作基本情况,随后表示,感谢社中央给了这次宝贵的培训机会,不但听到了这么精彩的授课,还有机会结识来自全国各优秀的社员朋友。这次培训的课程设置合理,老师个个精彩,很多课很多内容都给她留下了深刻的印象。回去后要把培训的心得分享给基层委所有社员,用以增强大家干事创业的决心和信心,引导带领全体社员努力搞好本职工作,为旺苍的乡村振兴,为新时代九广合作工作添砖加瓦贡献力量。



樊亚玲在小组讨论上积极发言,她表示非常珍惜这次培训,学习收获很大。在中国共产党建党100周年,在九三学社建社76周年之际举办这次培训班的举办正当其时,十分必要。特别是对于基层社员来说是崇高精神的洗礼,是政治品格的锤炼,还是思想养分的补给。此次培训课程安排非常合理实用、主题鲜明、意义重大,通过现场参观嘉兴南湖和褚辅成史料陈列馆进行党史、社史学习教育,使自己对九三精神有了更直观、更深入的认识,更坚定了九三精神一旦信仰、一生信仰的信心和决心,坚定了自己要继续守初心担使命,主动对标广元现代化中心城市建设各项要求,将学习所得与工作实践相结合,继续立足本职工作,做好九广合作事业的传承与宣传,努力地为九地合作工作贡献一份绵薄力量。

通过培训,进一步增强了两位参会社员的理论自信,坚定了她们理想信念,拓宽了视野,不仅结交了新的、优秀的社员朋友,还进一步提升了她们理论政策理解把握能力。