设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市委昭化支社积极助力“拱•昭”林下生态循环示范园区建设

发布时间:2021-10-18  作者:本网  点击量:1431

10月10日,在九三学社广元市委昭化支社副主委何林鲜的积极对接下,“拱•昭”林下生态循环示范园项目正式落地广元昭化并举行项目开工仪式,国家农业农村部人力资源开发中心政策研究处处长谢军,浙江林科院生物医学教授钱华应邀出席活动。

图片1_副本.png

何林鲜表示,东西部协作—“拱·昭林下生态循环示范园建设项目的正式动工,凝聚着昭化区对全面落实乡村振兴的坚定决心,标志着红岩镇朝着“十四五”既定目标如期实现又迈出了坚实的一步。

据了解,东西部协作—拱·昭林下生态循环示范园建设项目是浙江省杭州市拱墅区和四川省广元市昭化区东西部协作定点帮扶项目,该项目由浙江信德农业有限公司在红岩镇天星村投资建设,项目将采取“林禽+林菌+林药”相结合的农业生态循环建设方式,即利用地理位置和区位优势,不可复制的的森林资源与环境优势,上市企业的市场资源优势,建设50万羽生态放养鸡(配套黑水虻养殖和粪污快速转化为有机肥建设)养殖园、0.63万亩林下中药材与菌根型共生菌相结合的种植园,打造具有国内影响力的林下经济及附属林下产品循环产业示范园区。