设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

学好《民法典》 做普法新表率

发布时间:2021-10-08  作者:本网  点击量:503

学好《民法典》 做普法新表率

--九三学社广元市苍溪委员会组织开展了《民法典》学习活动

为提高全体社员依法、用法、守法意识,营造遵法、知法、良好氛围,结合“我为群众办实事”实践活动的实际,9月29日,九三学社广元市苍溪委员会组织开展了《民法典》学习活动,活动邀请了九三学社苍溪委员会社员、四川省“维权杰出律师”、四川省“劳动模范”马德彬作了题为《民法典修改要点解读》的专题讲座。

 

马德彬律师结合长期的司法经验,主要普及了物权、合同、人格权、婚姻家庭、民间借贷、侵权责任等与社员们工作生活息息相关的内容,整个讲座既有理论层面的阐述,又有实践案例的剖析,马律师幽默风趣、深入浅出地讲解,让社员们对《民法典》有了更加深入的了解,大家踊跃提问,现场互动热烈,活动达到了预期效果。

通过这次集中学习,大家纷纷表示,要立足工作实际和工作职责,不断强化法治观念,积极学法,自觉守法,主动用法,形成遇事找法的良好习惯,培养用法解决问题的意识和能力;要自觉宣传民法典,让民法典走进群众身边,走进群众心里,切实提高用民法典为群众办实事、解难题的能力与水平;同时要深入调查研究,针对如何继续推动加强和创新社会治理工作参政议政、履职尽责。(冉金铃  供稿)