设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 社内要闻

不忘初心忠诚履职 议政建言成果丰硕

发布时间:2021-09-27  作者:本网  点击量:873

不忘初心忠诚履职   议政建言成果丰硕

--九三学社社员在全市“两会”上展风采


922日至25日,广元市第八届人民代表大会第一次会议和政协广元市第八届委员会第一次会议胜利召开。九三学社广元市委会8名代表、29名委员在不同岗位上以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕广元市加快建设川陕甘结合部现代化中心城市定位、关注社会经济发展的大事要事、关心群众切身利益的热点难点,认真协商议政、建诤言献良策,展现九三学社社员积极参政议政的风采。

“两会”期间,委员提交集体提案3件,个人(联名)提案29件。代表提交建议案8件。

1_副本.png

政协联组会上,政协委员、社市委主委赖翠兰代表九三界别做了题为《关于加强科技创新驱动保障能力建设》的发言。

政协委员、社市委副主委李佳作为九三学社代表做了题为《大力推进特色农产品精深加工》的政协开幕大会发言。

2_副本.jpg

王敏委员非常关注新鲜出炉的法院工作报告,他表示,张阳院长所作的报告,倍感振奋,倍受鼓舞,法院用法治之盾护航发展、用司法之剑惩恶扬善、用民生之尺衡量正义、用改革之笔书写答卷,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到了公平正义。他希望,法院要继续坚持司法为民不动摇,继续关注和支持健康广元建设,不断满足人民群众对医疗保障方面的司法需求。

何政霖委员在做客“委员专访”栏目时,围绕如何改进和加强我市康旅游目的地建设进行建议。他表示,要改进和加强我市康旅游目的地建设应该注重加强品牌塑造推广、中医药科研和注重生态环境保护,在大力加快推进医养结合发展的同时,将文化和旅游活动对自然环境的影响降到最低,促进生态康养旅游可持续

微信图片_20210927150828_副本.jpg

邓敏代表在被电视台采访时表示,董市长所做的政府工作报告生动的用数字说话,让我们直观感受到广元的跨越发展和巨大变化,令人欣慰和鼓舞。作为一名市人大代表,将深刻领会会议精神,将其内化为自己履职的动力和遵循,在今后的工作中践行好、贯彻好,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的使命担当,为广元经济社会高质量发展、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出自己应有的努力和贡献。

3_副本.jpg

江智贤委员表示,广元“十四五”的农业发展是值得期待的。建议今后突出模式创新,提升产业全链融合;突出科技创新,提升产业发展质效。以促进农民增收为核心,完善农民增收链,推动我市特色农业高质量发展。

吴雪艳委员建议,建设生态康养旅游名市,应持续助力公立医院建设,提升医疗技术,利用好本地医疗资源。”市政协委员吴雪艳说。

4_副本.jpg

王玮委员建议,充分利用良好的水环境,大力开展皮划艇运动,把该项运动推广开来。组织相关部门进行调研,建立水上训练基地,举办水上运动赛事,从而带动相关产业发展,打造城市文化新名片。

黄煌委员在推进园区建设方面建议,进一步完善园区基础设施配套和服务体系,为引导返乡创业、促进产业集聚发展提供良好条件。同时将引导返乡创业与推进新型工业化、城镇一体化工作有机结合,促进返乡企业安心投资、顺利创业,实现企业、政府、群众多赢局面。

何刚代表表示,作为一名医院工作人员,五年来的感受就是医闹少了,伤医事件少了,患者遇到纠纷时寻求法治化解决的意识提升了,这是社会整体进步的表现,也是法院普及法律知识,助力法治广元的微观缩影。报告中提及的“推动医疗纠纷多元化解,成立医疗纠纷诉前调解委员专业委员会”,让许多医患纠纷能够高效就地化解。(樊亚玲)