设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

剑阁九三学社社员在县两会上积极建言献策、发出九三声音

发布时间:2021-09-15  作者:本网  点击量:1212

 剑阁九三学社社员在县两会上积极建言献策、发出九三声音

 

9月4日—8日,剑阁县第十九届人民代表大会第一次会议和政协剑阁县第十一届委员会第一次会议隆重召开,九三学社剑阁县支社2名人大代表、4名政协委员参加会议。

图片1_副本.png 

会议期间,九三剑阁支社的代表、委员们以高度的政治责任感和强烈的使命担当,忠实履行法定职责,认真审议有关报告和草案,围绕全县经济社会发展重点问题和群众关心关注的热点问题建言献策,在县“两会”积极发出九三声音。共提交人大建议2件,政协集体提案1件,个人提案5件,其中《改善农村人居环境 助力乡村振兴》被列为大会书面发言材料。分组讨论时,各位代表委员分别围绕“完善政协组织架构延伸”、“加强农业基地现代化建设”、“解决社保医保办事成本高”、“加强住宅小区电动车充电安全管理”等问题踊跃发言,提出有针对性的意见和建议,获得与会人员一致好评。

会后大家纷纷表示,将深入学习贯彻“两会”精神,围绕县委“1233”执政兴县战略,继续认真履行参政党职能,提出更多务实、贴近全县发展实际的建议和意见,为加快建设社会主义现代化剑阁贡献出智慧和力量。