设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社社员利州“两会”上积极履职建言

发布时间:2021-09-14  作者:本网  点击量:1526

凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇

--九三学社社员利州“两会”上积极履职建言


9月6,利州区人大九届一次会议、利州区政协九届一次会议相继隆重召开。九三学社利州支社社员王敏、傅晓、李柏锌、梁宝月、李长平、高鸿婷、曾宁、陈猛等8名社员以人大代表、政协委员身份参加了会议。社员们以强烈的政治责任感,聚焦百姓关心的热点难点问题,积极履行政治协商、参政议政神圣职责,为走在时代前列,推进高质量发展献计献策。

图片2_副本.png

政协大会开幕式上,高鸿婷代表九三学社利州支社作了题为《关于提升社区多元化治理能力的建议》大会发言,她建议健全社区多元治理机制,拓宽民众参与渠道路径,加快推进激励保障建设,提升社区干部服务水平,增强居民生活幸福感。她的发言发出了基层真实声音,获得了与会人员们的一致好评。

图片3_副本.png

“两会”期间,九三学社利州支社的代表、委员们积极参政议政、建言献策,结合工作实际提交了《关于厘清乡级畜牧兽医机构的建议》《关于调整27路公交车终点站的建议》《关于改善广元市实验小学上学时间段交通拥堵的建议》《关于加强个人隐私信息保护的建议》等8份提案,都是通过充分调研,听取群众诉求,为切实解决百姓最关心、关注的焦点问题。

参会社员们一致表示,以此为新的起点,会后要积极响应会议号召,凝心聚力,砥砺奋进,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当履职,为全区“十四五”发展开好局起好步作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(高鸿婷  供稿)