设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市苍溪委员会在县“两会”上认真履职建言 助力苍溪高质量发展

发布时间:2021-09-13  作者:本网  点击量:1324

2021年9月6日至10日,苍溪县第十八届一次人大会议和县政协第十一届委员会第一次会议先后召开,九三学社广元市苍溪委员会出席“两会”的代表、委员认真履职,积极建言,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献九三的智慧和力量。

图片1_副本.png

本次两会,九三学社苍溪委员会有23名社员分别作为人大代表和政协委员参加会议,提交提案、建议20余件。副主委汪爱萍代表九三学社苍溪委员会作了《关于加强我县种质资源保护与创新利用的建议》的发言,根据选举结果,黄中华同志当选为县政协副主席

图片2_副本.png

近年来,九三学社苍溪委员会不断加强自身建设,着力提高参政议政水平,为苍溪经济社会高质量发展献计出力,成效显著。

一是积极参政议政。积极参加民主协商会、情况通报会、政府常务会、各界人士座谈会围绕苍溪经济社会发展的重点问题建言献策,率先在龙王镇三房村开展的脱贫攻坚面对面”,开创了全县“有事来协商”平台建设试点先河是深入开展调查研究围绕环嘉陵江产业带升级打造、红心猕猴桃溃疡病防治、生态环境保护等热难点问题开展专题调研20余次,其中《关于我县农村人居环境整治的调》得到县委、政府的高度重视。是主动建言献策。5年来提交提案建议180余件,社情民意110余条,其中《关于深入挖掘状元文化和书院文化,着力打造独具苍溪特色新名片的建议》12篇提案被列为县重点提案,《关于加快布局我县汽车铝制配件工业园的建议》5篇建议案被列为县重点建议为助推苍溪县经济社会发展起到了积极作用。冉金灵  供稿)