设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

旺苍县举行九三学社中央“同心树人”百益健康 奖教奖学金发放仪式

发布时间:2021-09-08  作者:本网  点击量:2200

8月31日,九三学社中央“同心树人”百益健康奖教奖学金发放仪式在旺苍中学举行。九三学社中央挂职旺苍县人民政府副县长冀雨潇主持发放仪式,县政府副县长夏静,县委统战部副部长贾健,县科协主席、九三学社旺苍基层委主委马丽以及相关部门负责人出席发放仪式。

1_副本.jpg

仪式上,县教育局党组书记、局长殷才昌通报了九三学社中央“同心树人”项目支持旺苍教育相关工作开展情况,随后,旺苍中学和东城中学受奖师生分别进行了发言。

冀雨潇指出,此次奖教奖学金是由百益健康科技有限公司出资捐赠,用于奖励高考成绩优秀和教学质量出色的部分学生和师。疫情影响,捐资方未能出席今天的捐赠仪式,提议把热烈的掌声送给满怀公益、关心支持旺苍教育事业的百益健康科技有限公司,向他们致以最衷心的感谢。

夏静强调,九三学社中央及各级地方组织做实、做细“同心树人”项目,在师资培训、捐资助学、基础建设、资源引进等方面给予旺苍倾情帮扶,有效助力我县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴和提升教育质量、加快教育强县步伐。

夏静要求,希望各位同学铭记每一份爱心,心怀感恩,站在大学的新起点上,不断努力,持续拼搏,以优异的成绩回报社会,回报家乡。希望各位教师立足讲台用心耕耘再创佳绩,为旺苍教育事业接续奋斗

据了解,百益健康科技有限公司将连续10年累计出资300万元用于旺苍县高中学校奖教奖学。2021年,向10名高考成绩优秀班级教师和41名高考成绩优异学生捐赠奖教奖学金30万元。(王福强  供稿)