设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社广元市苍溪委员会八届二次主会议召开

发布时间:2021-08-10  作者:本网  点击量:3387

8月2日,九三学社苍溪委员会召开八届二次主委会学习《中国新型政党制度》白皮书相关内容。县政协副主席、九三学社苍溪委员会主委黄中华主持会议并讲话。

1_副本.jpg

会议指出《中国新型政党制度》白皮书的发布为全世界多党制国家提供了新的思路,为当代世界政党政治的发展贡献了中国智慧,为人类政治文明发展作出了重大贡献,为世界人民的共同发展指明了新方向。

会议强调,要进一步深入学习领会白皮书的丰富内涵,将它作为九三学社社员全面了解中国新型政党制度的教科书和履职尽责的号角令。一要坚守合作初心,深入学习贯彻中国新型政党制度的丰富内涵,广泛凝聚合作共识,在学习和实践中弘扬多党合作优良传统,凝聚团结奋斗、共筑伟业的磅礴力量。二要着力加强自身建设,切实践行中国特色社会主义参政党“四新”“三好”总要求,全面加强“五大建设”,为更好地发挥新型政党制度的效能作出积极贡献。三要不断提升履职能力,聚焦县委中心工作,围绕“十四五”规划和2035远景目标,创新完善集智聚力机制、提高履职尽责水平,发挥界别特色优势,深入调查研究,积极建言献策,以高效能履职助推苍溪高质量发展!

会议还通报了九三学社苍溪委员会上半年工作开展情况,并研究部署了下半年重点工作。

九三学社苍溪委员会副主委邓敏、淳树科、汪爱萍,社苍溪委部分骨干社员十余人参加了会议。(冉金灵  供稿