设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 社会服务 - 社会服务

洪灾无情 九三有爱

发布时间:2021-07-29  作者:本网  点击量:2992

灾无情 九三有爱

--九三学社广元市委全体社员积极为河南灾区伸出援手


近日,河南省郑州市持续遭遇强降雨,极端天气造成严重灾害。汛情、灾情深深牵动着广元九三学社社员的心,在九三学社广元市委一声号召下,全体社员及社员企业迅速行动起来,向受灾群众伸出援手、奉献爱心,以慈心善举助力河南抗洪救灾。

九三学社广元市委第一时间向向全市九三学社社员发出倡议书,动员全市广大九三学社社员积极为河南灾区伸出援手、奉献爱心号召大家以“献爱心抗洪灾”的具体行动作为践行“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育的具体实践广大社员纷纷慷慨解囊,100元,我500元,他2000元等等,通过“王选基金会”“河南慈善总会”等多种渠道总共向灾区捐款三万余元九三学社社员以具体行动为河南灾区奉献爱心,助力他们重建美好家园。

7月26日上午,苍溪县一位已退休老社员阎宗晖,在得知向河南灾区捐款的事情后,因不会手机操作,拄着拐杖亲自从手帕里出掏出500元捐款交到工作人员手中,嘱咐一定要将他的爱心献出去。他说:“自己是一位已经退休的老干部、老社员,要不是现在年龄大了,身体也不好,真希望能亲自到现场去,撸起袖子参与抗洪救灾,为受灾群众尽一份力”。

社旺苍基层委社员李元聪,在河南特大洪灾发生时,带着对河南受灾群众的关心关爱,以高度的责任感和使命感,组织带领爱心人士自筹自支了一批灾区人民急需的生活物资,矿泉水717件、方便面500件,水果50件,总价值2.7441万元,其中李元聪个人出钱捐赠矿泉水300件、方便面200件,价值近万元。并亲自押车运送,经过一昼夜连夜奔波,于7月24日晚抵达灾区现场,一解受在群众生活上的燃眉之急。

一方有难,八方支援,帮助河南同胞,我们义不容辞!广元九三学社还将持续关心关注河南灾情,将继续与河南人民一起心手相连,守望相助,共度时艰。我们相信,等到雨过天晴洪水退去之后,必将见到最美、明媚的阳光。(樊亚玲)