设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 新闻集萃 - 基层活动

九三学社旺苍基层委员会专题学习贯彻武维华主席来广元调研指示精神

发布时间:2021-07-27  作者:本网  点击量:4036

7月23日,九三学社旺苍基层委员会召开专题会议,传达学习全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华来广元视察调研指示精神。旺苍县科协主席、九三学社旺苍基层委主委马丽主持会议,社中央挂职旺苍县政府副县长冀雨潇出席会议并讲话。九三学社旺苍基层委全体班子成员参加会议。

0_副本.jpg

会议指出,武维华主席十分关心重视九广合作重点帮扶地旺苍县,连续四年现场调研指导工作。7月20日,先后深入旺苍县人民医院、东城中学、东河镇福临村实地调研,并在广元召开九三学社中央定点帮扶旺苍暨九广合作工作座谈会。他在会上表示:一是把深化定点帮扶工作与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中创造新辉煌。二是把贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神和党中央决策部署作为重要政治任务,奋力谱写乡村振兴新篇章。三是深入理解与把握“十四五”时期经济社会发展主题,推动全方位高质量发展,开辟九广合作与定点帮扶工作新局面。

会议要求,一是及时传达学习,统一思想。二是结合乡村振兴,主动作为。三是对接各地组织,引进资源。四是健全帮扶台账,持续推进。五是建立感恩机制,营造氛围。六是创新宣传方式,增强实效。

会议强调,要把九广合作的历史与党史学习教育结合,立足新发展阶段,坚持不忘初心,共同致力于乡村振兴。要发挥科技优势,提高科技含量,增强创新能力,注重效能提升。要坚持走生态优先、绿色发展之路,将生态优势转化为发展优势,主动融入成渝双城经济圈建设。要在新一轮东西部协作中整合力量,求真务实,找准“九三所能”与“旺苍所需”的结合点,深化对接合作、扩大九广合作影响。(王福强  供稿)