设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 思想建设 - 学教活动

九三学社广元市苍溪委员会在红军渡开展党史学习教育活动

发布时间:2021-06-29  作者:本网  点击量:3904

为重温红色记忆、弘扬红色文化、传承红色基因,6月21日下午,九三学社广元市苍溪委员会组织社员赴红军渡开展“学党史 筑同心 办实事 庆华诞”党史学习教育活动。

2_副本.png

在功勋馆前,全体社员向革命烈士三鞠躬并敬献花篮,表达缅怀之情。随后,在讲解员的带领下,全体社员参观了红军石刻标语碑廊、红四方面军长征出发地纪念馆、将帅台。通过珍贵的文字、图片及纪念馆内保存下来的一件件物品,大家被红四方面军转战苍溪,强渡嘉陵江的英雄事迹深深感动。在将帅台,全体社员合唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲。

3_副本.png

通过参观学习,社员们深刻认识到,是革命前辈的英勇牺牲,才有了我们今天的幸福生活。大家纷纷表示,将以此次党史学习教育为契机,主动传承中国共产党百年历程中的红色基因,不断凝聚奋进之力,勇于担当,主动作为,以学习教育的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。(冉金灵  供稿)